肖小事情

习惯写任性的东西

那点小事[一]#长篇#周叶#

◆二次元+语C圈私设如山
◆OOC肯定有雷者慎点
◆大坑必须的
◆日卖一甜




这天周泽楷跟着同班的张佳乐去参加漫展,场子很热闹毕竟也是S市长期进驻的大型漫展之一。到了地方之后张佳乐迅速联系上了他一直以来的搭档孙哲平,人还在过来的路上,于是这熟手妆汉就开始就地一边微信煲着粥一边给相继而来的妹子们逐一打扮。

周泽楷托着单反相机坐在一边,手机搁在小桌子上好不容易从各种假毛各种配件各种大小化妆品中空出来的一小格上,耳机接着在放节奏轻快的歌,点白块游戏的界面开着,爽快连击走着,顶头分数也在biubiu地直升。

突然张佳乐嗷的一声叫起来,眼线笔嘴里一咬回头开始化妆箱里手忙脚乱地翻找,一个发带塌下来遮了周泽楷的屏幕,最终分数定格在四位。他茫然抬头,立刻反应,也伸手到了化妆箱里面,只是略略一翻,就找到了张佳乐要的东西。

其实只是卸妆油。刚刚孙哲平消息到说他已经到了马上就找过来,张佳乐欢脱起来一个手抖,妹子的眼线顿时成了脱缰野马,不忍直视。

游戏输了也就没心思继续了,周泽楷又看了一会儿确认张佳乐不会再突然找不到东西,便回头开了流量登上腾讯企鹅去看家族群的消息。

他和张佳乐同在语C圈,一个从头到尾都是轮回家家主,一个让出了百花家家主的位置退圈后复出到霸图家当了老三。而前面所说的孙哲平淡圈已久,和张佳乐从皮上不离不弃到皮下最终勇敢打破次元墙,那一年赢得了无数感动鲜花与掌声。

轮回家内宅里正热闹着,老二江波涛正在组织对新人孙翔的欢迎会。周泽楷安静围观了一阵子,跟队形发了句"轮回画风有你更精彩!"

此言一出群里就静了,不一会儿江波涛发了句,"在漫展呢?"

"嗯。"他的回复只有一个字,是一贯的皮下风格,与真人相似度高达99.9%。

"孙翔也在哦。"这次是吕泊远接了话。

周泽楷不言。倒是孙翔自己站了出来,报了个摊位号说今天自己在这里看板,有空就过来看看有核桃露做福利云云。这边"哦"了一字回复上去,从包里翻出与预售票一同快递来的展位地图就开始确认坐标了。

"听说叶神也在呢!"这时又是一句弹出,依然是吕泊远这个暖群小天使。立时下面一排的锤桌笑,然后孙翔接话,说"早就知道了人微博有说呢!来做惊喜嘉宾的嘛。"

周泽楷恍惚了恍惚,这才想起那尊开荒一代下来的大神位处H市,自从通了城轨二地往返的时间以倍缩短,凭他的名气被邀请实在正常,凭他的性子是作为惊喜嘉宾更是不能再正常。

这惊喜嘉宾是像普通Coser一样游走在场内的,是主办方为了增加噱头而设计的一个环节。门票上那个修长匀称的形象为了保持神秘感而被P成纯黑剪影,旁边标注了身份以及CN。

【外援嘉宾——叶修】

周泽楷眨了眨眼,心底忽然有点小期待了。


入场后情况不错,至少走动起来还是挺顺畅。周泽楷跟着张佳乐孙哲平一直深入,到这一对成功找到今天团出的小伙伴们才分开了,按着给好的摊位号去寻找孙翔的所在,路上不时有人朝他打招呼,有些清楚记得有些却只有模糊印象,更有是圈子里只见过爆照,一见真人回忆苏醒立刻扑上来求勾搭的。

毕竟周泽楷这三年过来,不说圈里带着轮回家从最初的小透明一路高歌猛进直至跃居与高上大老牌诸如霸图嘉世蓝雨一般齐名,对于他本人是不可多得的帅哥一枚也是早有共识,再加上他是个技术不错的摄影,自然。

孙翔说的那个的摊位并不难找,三转两转就到了跟前,此时坐在里面的是个套着一身装备COS林大B的萌妹子,看见周泽楷近前来立刻调整了调整姿态露出微笑来。

"额……"周泽楷四下一看,也没见到这一方不大的摊位里有别人,立时有些恍惚。难道群里那个傲气十足一副纯爷们样的孙翔就是面前这个软萌妹子?这反差得有多大啊?!

那妹子一看周泽楷恍惚,也跟着迷茫了一下,两边正大眼瞪小眼呢,忽然左边就插进来第三只手,把一袋子盒饭朝那妹子递过去。

"啊,翔翔,辛苦了!"妹子说着立刻就站起来去接。周泽楷又是一个恍惚,让开一步回头一看,就见那一身制服打扮的男孩已经从侧面挤进了摊位里面,嘴巴开合不知和那妹子说了句什么,就往后面地板上一屁股坐下翻出一面镜子来照妆面,像是完全忽视了周泽楷的存在。

"……"他只好再次开口,"额,孙翔?"

这一声实在不大,不过那边还是听到了,放下镜子抬起头来,敛眸打量了摊位前的这小青年好一会儿,才半信半疑地一句,"周泽楷?"

"嗯。"这边连忙点了点头。

"稍等啊。"孙翔立时就笑开了爬起身去翻背包,竟然真是掏了一罐核桃露出来要硬塞去人手里。"没想到不是吹牛啊。"一边这句话就出来了,"轮回家家主酷炫狂帅屌炸天。"

"……不是…"周泽楷尴尬了尴尬,把核桃露握在手里,脑海里正纠结着还能再说点什么,却忽然后背被人一撞,力道还不小一下就给失了平衡往前栽去,幸而孙翔手快一下扶住了,不然可能摊位都要被顶翻。

"嗯?不好意思啊。"背后人慢悠悠一句,语气不知怎地就分外欠揍。周泽楷好不容易站稳了身子,立刻回头想看一眼这罪魁祸首,却人早已悠悠飘远,只留一个修长背影。

"靠。"孙翔一声。

周泽楷却又恍惚了起来。他想那大概不是错觉,那个背影是叶修的背影。



—TBC—







注释①家族:建立在腾讯Q群平台基础上的单向小群体,一般具有内宅与外交两个基础部分,也有附带入家审核群的,发展到一定水平则可能会发展下属小家



注释②内宅:建立在腾讯Q群平台基础上语C家族基础部分之一,封闭式,主要活动人员为家族成员,外交群则为开放式



注释③皮下:指脱离所扮演角色后表露出来的真实性格

评论(2)

热度(21)