肖小事情

习惯写任性的东西

只是个预告#民国##周叶#

◆ooc



叶修坐在院里逗他的鱼,卷起至肘的衬衣袖口底下延出一段白纱布的包扎,对比着小麦肤色怎么都有些扎眼。周泽楷从后面走上来,习惯性地侧立一旁,默默看着人窝在那大盘椅子深处捧着那一碗清水一尾白身小锦鲤出神。

此时正是暮春夏初时节,土里屯蓄了一整个料峭寒时的热力随着那艳阳高照雨后春笋一般节节高攀,柜子里窝了大半年的麻纺薄军装终于回归角色,被老婆子拿出来好好洗洗干净,卸去冬日的臃肿,把小青年挺拔瘦削的身材搭配武装牛皮带极好地勾勒出来,再配足蹬那一双小牛皮高筒军靴,更显干练非凡。往那儿一站,不知情的人看来还以为椅子里那一团的叶修是何方神圣,如此少年才俊也只落得个从旁伺候的份儿。

现实总是骨感,这偌大一方古色古香的宅子周泽楷才是真正的主人,叶修充其量只能算一个蹭饭吃的门客,而且还蹭得特别心安理得。人周泽楷时任驻军警备团司令,除开交流困难的弊病着实是军政两届冉冉得热的新星,他一介市井宵小如何得来这样的底气呢?

故事,就是这么说起的了。

评论(4)

热度(19)