肖小事情

习惯写任性的东西

逆世推行[黑王][严重拉郎]

◆段子集
◆脑洞产物
◆盗墓X全职/不接受拉郎者慎点
◆自给自足暗搓搓




◆ 关于父亲节和相亲。



王杰希对黑眼镜的厌烦开始积压了。倒不是因为他是个喜新厌旧忘恩负义的反面角色,而是因为这个笑面虎一般的男人最近特别喜欢搅缠他,特别搅缠他难得的相亲时节。

第一个来的女孩不是荣耀粉,知书达理是高级女白领,喜欢王杰希喜欢他的沉稳实干,不在意外表。于是他们相约去了法国高级餐厅,正品尝着生大蜗牛壳子和红酒这种颠覆中国传统的搭配,就荣耀联盟的商业前景高谈阔论的时候,黑眼镜来了。

他装扮成服务生的样子举着银托盘微笑而来,拉开白罩布却是一个滴滴响起只走剩五十三秒的定时炸弹,触目惊心。女孩立刻尖叫一声头也不回跑掉了,王杰希扭过头看黑眼镜,感觉到那墨色镜片后的眼睛眨了一眨,满满的阴谋诡计与戏谑味道。于是他抄起桌边那把本来应该是用来剪龙虾的大剪刀,第一剪剪断蓝线停了倒计时,第二剪剪开了那只鲜嫩的白灼上汤龙虾把两只大钳丢进对面的盘子。

“坐下吃吧。”那一刻王杰希觉得自己和黑眼镜特别相像,淡定着疯狂,“不能浪费点好的菜。”


然后到第二个来的女孩,是个宅,是个画触,不玩荣耀,但很早以前就知道王杰希,见面干的第一件事就是包里掏出素描本画像共真人对比,然后他们就一起去了漫展。

女孩牵着王杰希的手特别兴奋地到处穿梭,拍照,抢货,时不时就能撞上认识的人呵呵呵笑做一团,王杰希本来安安静静站在一边思考着出来前部门经理跟他提的策划方案,忽然一只手就在后面伸过来扣住了他的腰。

又是黑眼镜,却套了一身微草的队服。王杰希顿时觉得自己年幼时那偏头疼又狠狠地发作起来,皱了眉转身想走,那人却不依,袖中猎刀蛇一样出鞘贴他背脊,凑近压低了声七分调侃三分严肃地,“尾巴场外候着,王大大恐怕得带着你的小女朋友走回特别通道。”

王杰希一听眉头皱得更深,偏巧女孩这时回头,定定看了这令人遐想活色生香的一幕,脑内轰得一声,豆腐渣雷达超载了。

可惜最后还是没谈成,沿着设计路线成功脱出后王杰希把女孩送回了家,临别时送她一个王不留行的手办,顺手删掉了人手机记录里与自己有关的一切。

回到家的时候没开灯,稀薄的黑暗中一股子熏人的药味,客厅沙发上火星明灭,隐约是个成年男子体型。开灯再看,就见人臂膀上缠了一圈厚厚纱布,桌上除了急救箱还有红花油活络油风油精和云南白药,血浸出润潮沉褐颜色的背心被揉成一团塞进垃圾桶,与卫生绵球棉签和废掉的纱布共居。

王杰希面不改色把垃圾收拾了扔出去,回来坐在沙发扶手上抱着手臂在那走神,黑眼镜很自然地就把头靠了过去他大腿边,嘿嘿笑着,吐出个四字成语,“两败俱伤。”

“我七你三。”王杰希懒得和人打嘴炮,他累了。


之后第三个是个小有名气的少女作家,黑眼镜只用了一个动作就让她知趣地起身离开。

试想那天你坐在相亲对象的对面,他并不特别帅气却自有一种沉稳安定的气质,你对他刚刚萌生起第一步的好感正打算进一步深入,忽然店门推开一个帅气嚣张桀骜的男人带着那种凉薄笑意就这么迅速地坐到了你的对象旁边,大大咧咧抬手搂住他肩膀鼻尖蹭一蹭他耳根,瞥你一眼低着声道,“王大大没想到你还吃这款啊?”同时那一秒的视线已经扫描仪一样吧你透析,从今天化的妆有多浓到手里的LV包包其实是A货——

王杰希忽然觉得有点可怜那个作家。而这之后也没再有女孩子来给黑眼镜逼走了。

这是2014年,依然没有摆脱钻石王老五身份的某魔术师表示他心好塞。


后来父亲节那天早上黑眼镜一个电话打了过来,背景颇有些嘈杂,一直在变动,幸而很快就安静下来。

“你们那儿流行祝你父亲节快乐?”

“……并不。”

“父亲节快乐啊王大大。”

“……你觉得我会高兴?”

听筒那头默了十秒。

“还没找到女朋友?”再回来话题已经被岔开到九霄云外。王杰希定力还好,只是按了按胀痛的太阳穴。

“还没有找到的话,来跟爷混吧。”

听见这句话他愣了一愣,自然而然地就笑了起来,以致事后察觉还有点恍惚。

“凭什么?”他问。

黑眼镜却已经把电话挂了。


—— 一切尽在不言。

评论(5)

热度(46)