肖小事情

习惯写任性的东西

杀手养成[一][王叶王]

◇ 参考电影<这个杀手不太冷>




◇情节有相应改动/长篇




◇重度OOC可能/雷者慎入




◇请忽略时间轴谢谢




◇渣文笔/祝阅读愉快























叶修叼着烟上楼,抬头时看见四层的栏杆处伸下来一双白瘦的腿,套着偏大的黑底布靴,脚踝和小腿肚子上都有不同程度的淤青。他眯着眼在原地弹了弹烟灰,哼出一声笑迈步继续往上。那双腿的主人是王杰希,住在走廊的入口处,而叶修的公寓在走廊的尽头,短不过五米的步距。




 




有着亚麻暖发色的少年微皱着眉,原本一大一小左右不对称的眼顿时看上去舒服了很多。他看着叶修走上来,压着嗓子唤出一声,“你好啊。”




“你好。”叶修吐了口烟气,将左手的纸袋换到右手,欣然回应。他注意到人左脸上一块创可贴绝对盖不住的血色淤肿,没由来地有些心疼,于是伸手到口袋里搜寻一番出了块被体温融的发软的巧克力递过去,“拿着这个,笑一笑。”




王杰希没拒绝,道声谢谢把巧克力收怀里去。叶修趁机揉揉他的小脑袋,转身回房。




门刚关上没多久,就听见走廊上传来男人的咆哮,然后是靴底拖沓的蹬地跑声。叶修迟疑了一下最终还是没有回身去看,兀自脱了大衣解下满身武装,从手枪匕首到微型手雷,然后他的手机和钱包,尽数扔在餐桌上接着解开衬衣剥掉长裤,前往浴室洗澡,他刚做完生意,一身的血腥味。




这年头杀手并不是个太稀奇的工作,叶修猜王杰希早就知道了他的真实身份。




 




带着满身湿热蒸汽叶修披着浴巾出来,赤脚踩地打开冰箱去给自己找一罐啤酒。结果枪声就在此刻响起,一声接着一声,震动仿佛穿透地板撼动房屋。男人竖起耳朵,多年经验让他可以迅速分辨出子弹口径与枪型,拿着啤酒的手一抖,立时想到那双白瘦带淤青的小腿。




 




王杰希的继父做着见不得人的生意以发家致富,这也不是什么秘密。




 




叶修啤酒一放转而从桌上拿起一把自动手枪,贴近门去透过猫眼观察走廊外的情况,果然有两个提枪的男人,一个在楼梯栏杆边上一个在王家宅门边上,大门已经被破坏,视觉问题看不见内里的情况,但从溅出门口的那一滴血迹来看,似乎确实不太好。




这时王杰希上楼了,怀里还抱着两个购物纸袋。叶修的心瞬间提到了嗓子眼口,这可是难得一见的情况。少年的脚步明显迟疑了一下,眨了眨眼,随即吸了吸鼻子开始从容迈步,那两个男人几乎是在同时将视线转了过来,盯着这个年幼的不速之客。




他没有停留,径自走到了叶修的门口,按响了门铃。




“Oh Shit.”叶修骂了一声赶紧冲回卧室,同时心里也开始小小地纠结到底要不要开门,他承认王杰希这一招从他自我保护的角度来看真的挺聪明,但从自己这边的角度来看却是带来了一个大麻烦。




门铃声依然不停,王杰希再次吸了吸鼻子,开始无声地掉眼泪。他已经看见了屋子内一片狼藉的情景,他害怕。




“等着等着,就来。”男人慌慌张张地把内裤提上去,浴巾扯好挡出半身,拉开了门,“哥洗澡呢,自己怎么不带钥匙。”气定神闲地撒个谎,还朝那门边站着往这边观望的男人挑了挑眉梢,暗带“看什么看我家正太就是这么帅你嫉妒啊”的潜台词,搂过王杰希的肩膀把人迎了进来,果断关门。




王杰希也不避嫌,进门就摸去厨房把东西搁在料理台上,回身再到客厅去看,叶修正站着把裤子套上去然后系好皮带,裤缝内延出漂亮的人鱼线条,却没有预想中的八块腹肌而是一圈微凸的小肚腩,让他有点失望,靠在门边走神。




“按我们这行的惯例我应该杀了你。”男人没急着去套上衣,裸露着光洁臂膀倚在桌边给自己点上一支烟吸一口,再把那烟气咳嗽出来,偏头眯着眼去看那小人,真的提了把手枪在手把玩。“因为你看见了我的脸,还看见了我的房子。”他慢条斯理地说着,唇边一抹似有若无的慵懒笑意。




“别开玩笑了?”王杰希也不怕,双手环抱在胸昂起下巴,“楼下那老大爷天天也在看你的脸不是吗,你怎么不杀了他。还有你每周三固定请来打扫卫生的那个钟点工,我打赌她肯定在你枕头底下藏了避孕套,你怎么不也杀了她?”




“你不一样。”叶修呵呵一声笑。




“我看不出来。”王杰希皱眉,又舒展开,眼底的光黯淡下去,“你要杀就杀吧,我不怕。”




“是是是,你当然不怕,家里人都死光了,自己活着多孤独是吧?”叶修顺口调侃。这正好戳中王杰希的痛处,虽然他确实和家人不合,但好歹有一方还是亲生的,是人都会为之动容。少年的眼眶迅速红肿起来,咬着下唇偏过了头。




 




气氛一时尴尬了起来。




 




叶修摸了摸后颈,啧了一声,夹烟的手在虚空中比划了两比划,“额,你刚刚不是进我的厨房去了吗,你有注意到里面有一只小猪不?”




王杰希愣了愣,显然对于话题的突然转换有点适应不过来。他缓慢地摇了摇头,抬手用力揉了揉眼睛。叶修就笑了,迈步经过他的身边进了背后厨房,嘴里叫着“Piggy,Piggy”开始到处翻找。王杰希好奇地去望,只见男人背着身向他打开烤炉,这时耳边真就听见了类似小猪的哼哼声。那一刻他惊讶地瞪大了眼,心里的郁闷暂时被一扫而空,差点就要凑上去去围观那传说中竟然会住在烤炉里的小猪。




这时叶修回身,一个粉色的可爱小猪脑袋探到了王杰希面前,少年正要惊喜地叫出声,却有点失望地发现那只小猪…确实是只有一个小猪脑袋,往下的部分就成了人线条硬朗的胳膊。原来不过是一个厚绒手套,善做糕点人家里的常备品。




“你……”王杰希有点不知道该说什么,又抬手去揉眼睛。




“开心点。”叶修把小猪手套塞给他怀里抱着,也不管这是否完全暴露出了他在哄人方面的缺失,揉揉人的小脑袋,“你今天可是保住了一条小命。”




“对,谢谢。”王杰希从善如流地。




 




 




- TBC -

评论(5)

热度(30)