肖小事情

习惯写任性的东西

杀手养成[三][王叶王]

 ◇情节有相应改动/长篇

◇重度OOC可能/雷者慎入

◇请忽略时间轴谢谢

◇渣文笔/祝阅读愉快




王杰希起来的时候正好是早上八点,空间安静得不像样子,他怀里抱着那只蠢蠢的粉红小猪手套,在床上趴了足有两分钟才反应过来,痛苦地缩起了身子双手抱紧自己的肩膀。若是平常的八点他一定能闻见厨房烤面包的香味,一定能听见妈妈的高跟鞋在木地板上踏来踏去的轻响,还有继父粗声粗气的使唤,和那个不得不叫一声“姐”的聒噪女孩大开的减肥操音效。

那是曾经让他无比厌恶的环境,是那个聒噪女人满身割不掉的赘肉又是继父扇来的巴掌,是母亲深夜里无奈的亲声安慰又是仿佛永远消不掉的瘀伤,逼得他想发狂想暴走,想一拳击碎这所有的噪音。

然后有人代替他做到了,这时却又心底深深地悲切起来。

 

少年下意识地爬起身来去卫生间找镜子,经过客厅的时候他看见叶修以一种豪迈的姿势躺在沙发上,毛毯一角拖了地,按在胸前的手牢牢握着一把自动手枪。明亮的阳光自窗外落入,男人的脸半匿在阴影中,棱角分明煞是好看。

王杰希心底抽动了一下,径自进了卫生间。

镜子里照出是少年一张难得红润的脸,那吓人的淤肿已消退至创可贴以下,墨黑眼珠配着亚麻色细碎刘海,五官清秀好看,唯一有些欠缺就是那左右不对称的一双眼睛。他想着就眨了眨眼,左右一个转头侧脸去对比,然后把手搁在左眼皮上,尝试着下压变成相近的大小。

“哟别啊,哥还觉得你那大小眼挺萌的呢。”结果叶修不知道什么时候已经起来了,靠着门边抱臂在门边看人出神做着幼稚举动,乐呵了突击一句吐槽,差点没把王杰希吓得一头磕镜子上去。少年怒了,皱眉扭头一个凶狠的瞪视,似乎是很有气势,却在那边看来不外乎是小兽一般有模样没气势的把戏。结果男人就更乐了,笑得肩膀发抖,“别别别别生气啊我好怕的哈哈哈…”

王杰希无语,不想理他,回头接水往脸上泼一把搓搓干净,拿过左边的牙刷杯子挤了牙膏开始刷牙。叶修笑够了,就弯腰伸长手去,隔着王杰希的肩膀把右边的杯子拿过来,接水也是刷牙。镜子里俩爷们一大一小一远一近,莫名和谐。

 

洗漱完了不吃早餐直接换衣服要出门。叶修柜子里翻了好一会儿才算给王杰希凑了一身,是白衬衣卡其色背带裤,松垮垮地挂在肩膀上,令人不由想反复吐槽“这真他妈是有十八岁的人吗?有吗有吗有吗?!”

对此当事人表示,“我什么都不知道。”

“看来办完正事之后得带你去买衣服了。”叶修如此做了结论,把手里的小提琴盒交给王杰希背上,自己叼着根烟单手插兜在前面闲庭信步地带路。

 

目的地是本地一间看上去并不特别起眼的小餐馆,叶修没让王杰希进去,而是给他指了指对面的一间星巴克塞给他二十块钱让去那边点杯东西等着,并且嘱咐要确认是坐在明显位置,如果遇到突发状况就打开小提琴盒。

“如果你死在里面怎么办。”王杰希眯了眯眼,他以为叶修是要去执行任务。那边听着就呵呵笑了声正要作答,却店门忽然被推开,一个厨师着装有着麦芒发色的青年把头探出来,以迅雷不及掩耳之势代替男人回答了。

“哦你要相信我们绝对不会把他煮成人肉火锅的他可是我们重要的合作伙伴你说是吧老叶?唉话说小正太生得很有个性嘛老叶你怎么不带他一起进来坐坐呢最近新开设了有儿童专座啊还可以为他准备特别套餐哦!香蕉船奶茶汉堡包什么!”

“呵呵,回你的厨房去,叫文州出来。”叶修完全不为所动,拍拍王杰希的背对他耳语一句说“这人是黄少天以后他和你说话,只要在适当的时候笑一笑就可以不用听全。”

王杰希何等聪明的一个人,咧嘴一笑摆摆手,说,“这位大叔你好其实我十八岁了。”然后潇洒一个转身丢下原地被噎在那里的黄少天和幸灾乐祸在憋笑的叶修,过马路对面去叫了个咖啡套餐坐下了。

 

后来喻文州听见这件事的时候,也忍不住笑了好一会儿,毕竟能成功把黄少天噎住的,放眼他们圈子怕是一只手都能数完。

“听起来很不错啊,哪里发掘的?”身为情报中介人的这位明显要比黄少天更容易发现其中的端倪。叶修也没多推脱,爽快承认了。

“是我邻居家的孩子。”他弹了弹烟灰在桌旁的烟灰缸里,“惹了毒贩子被Clean up了,他够聪明,知道面无表情来敲我的门。”

“那你还真的开了?”喻文州挑了挑眉梢,“是打算改变独行侠的惯例了么,叶神?”

“细节你就别问了。”叶修随意地挥了挥手,“把我要的东西拿来吧。”

“当然。”喻文州见好就收,摊了摊手弯身从桌子底下抽出那个褐色皮面包铁的箱子搁在桌面上,推给叶修,“检查一下?”

叶修不接话,箱子抱过来到自己面前,起身打开,鹅绒绸布底上压着被分拆成几个部分的一个轻型狙击枪。他拿起来,熟练地组装好,提在手上左右翻看了一下,扬起下巴向喻文州示意,得到许可之后干脆地转身架枪扣动扳机,子弹射出准确地击碎墙角边坐着的那位手上端着的可乐杯,气流带动隔壁桌插在白瓷瓶里那支新鲜红玫瑰一个摇晃,飘落下一片花瓣在桌。

“叶神,一个玻璃杯十五块。”喻文州面不改色心不跳。

“连着报酬一起扣掉吧。”叶修不置可否地耸耸肩膀,提起箱子告辞出门去对街找王杰希了。

 

彼时那小人正规规矩矩地在座位上坐着,抱着那小提琴盒子,咬着饮料细管在做着报纸上的填字游戏。叶修走到近前,正好就填完最后一个,他松了口气,把报纸扬起来朝人晃晃,笑得单纯,“要不要寄去抽奖?”

“有什么奖品?”弹了弹烟灰,叶修饶有兴致地凑近来看看。

“电视,洗衣机,超市代金劵。”王杰希如实汇报,补充,“然后地址我写在我家就好。”

“聪明。”男人爽快点了个赞,带上回家。

 

- TBC -

评论(6)

热度(26)